关于推选“最美90后”候选人的函

发布日期:2018-03-14字体:[ ]


各乡镇(街道)、区直各单位和学校、有关企业:

团浙江省委近日开展“发现最美90后 争做新时代弄潮儿”主题实践活动,为不断深化青少年培育和践行社会主义核心价值观,树立上虞90后青年的良好形象,现向全区征集“最美90后”候选人,具体通知如下:

一、推荐对象

活动采取组织推荐和自荐的方式开展。被推选和自荐对象年龄要求为1990年1月1日至1999年12月31日之间出生,侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹感人突出。主要包括(不限于):教师、学生、医生、护士、辅导员、志愿者、警察、法官、检察官、记者、军人、农村青年、创业青年、自由职业者、网络意见领袖、网络作家、签约作家、自由撰稿人、独立演员歌手、流浪艺人、消防人员、公交司机、出租车(网约车)司机、环卫工人、产业工人、运动员、安保人员、快递(外卖)小哥等。

二、推荐要求

1.组织推荐。各单位根据推报条件和要求,在广泛宣传的基础上,择优向团区委推报“最美90后”候选人,请各推报单位于3月15日将附件汇总表和候选人个人事迹材料(1000字)电子版发送至团区委指定邮箱,逾期不予受理。

2.个人自荐。凡符合条件的青年可以个人名义通过浙江“最美90后”推报系统(PC端),自行申报或推荐他人作为浙江“最美90后”人选,按照要求填写、上传申报材料。自荐人员需于2018年3月26日(周一)前通过浙江“最美90后”推报系统(PC端:http://t.cn/REYKFnz)完成网上申报工作,注册填报个人信息和事迹材料,并上传以下材料:一是打印网页自动生成的《个人自荐表》,经本地、本单位党组织或团组织审核并盖章后的扫描件或电子照片;二是所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片;三是个人事迹的媒体报道截图或链接;四是反映个人学习、工作和生活的照片。各单位要广泛发动各领域各行业青年参与。

未尽事宜请联系团区委,联系人:陈亚运,联系电话:82188843,电子邮箱:698086998@qq.com

附件:“发现最美90后 争做新时代弄潮儿”报送汇总表.doc

 

 共青团绍兴市上虞区委员会 

    2018年3月12日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统