上浦镇开展“河小二”志愿护水行动及“绿袖套”垃圾分类活动

发布日期:2019-09-29字体:[ ]


 围绕省委全面剿灭劣Ⅴ类水的工作部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,发挥共青团组织社会化动员的优势,9月28日上浦镇团委组织机关年轻干部共10余人,开展“河小二青春护水我们在行动”活动。志愿者们分为2大组,一组为行动组,主要沿着荷花塘岸边“找茬”。“河小二”们提着垃圾袋,分别在河道两侧捡拾烟头、垃圾,还将清理范围扩大到外侧绿化带,不放过任何一个死角。另一组为宣传组,沿途向群众宣传治水工作的重要性,动员群众自觉维护镇村环境卫生,共同营造生态宜居环境。

自上浦镇全面部署开展“河小二”助力治水行动以来,镇团委积极发动青年志愿者、青年企业家、少先队员、党员志愿者等加入到“河小二”队伍中,开展河道清洁、垃圾分类、宣传劝导、科普教育等各类活动,形成了高标准定位、整体推进、全面覆盖的良好局面,借助青年志愿服务者这股东风不仅极大提高群众环保意识,同时希望这份微薄之力为建国70周年之际的美丽上浦增添靓丽的一笔。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统