“青牛奖”活动绍兴专场在上虞区南野农庄举行

发布日期:2020-07-17字体:[ ]


党的十九大报告提出"实施乡村振兴战略",乡村振兴应把人才振兴置于首位。强化人才振兴,才能确保乡村建设的良性循环。要破解乡村振兴的人才瓶颈问题,关键要打造脱贫致富领路人,调动人才的积极性和创造性,激活乡村振兴的内生动力。

2014年,大学毕业的王园园回乡办起南野农庄。痴迷种养殖的她将周边的山地、竹林流转过来,相继投入500多万元,对道路、沟渠等基础设施进行完善。在这些土地上,王园园打造了一条生态链,所产农副产品在周边销售火爆,依靠口碑效应,赢得许多回头客。这些年,她积极引进优良品种,大力推进自产自销,利用专业所学为村民无偿提供技术培训。

7月14日由共青团浙江省委、省农业农村厅、省农科院、省农信联社和浙江广播电视集团共同指导的寻访浙江省青春助力乡村振兴带头人“青牛奖”活动绍兴专场在绍兴市上虞区南野农庄举办。参与此次直播带货的有绍兴市南野生态农业有限公司负责人王园园、绍兴市秦望茶业有限公司总经理汤帅亮、绍兴市越城区露馨园艺场负责人胡卓卿、浙江丰瑜生态科技股份有限公司总经理杨艳以及金华市楼家养蜂专业合作社总经理楼伟等。

新鲜现摘的水蜜桃、浦江巨峰葡萄还有平水日铸茶等一系列浙江原产地的优质产品限时秒杀,超值优惠的价格吸引了一批又一批的购买热潮。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统