关于全国文明城市复评迎检的倡议书

发布日期:2020-07-17字体:[ ]


全国文明城市复评迎检倡议书

尊敬的市民朋友们:

全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。2017年我区以优异成绩创成全国文明城市,今年7月下旬和8月上旬,省文明办和中央文明办将对我区进行全国文明城市复评检查。为构建美好家园,共享城市文明,全力维护上虞文明形象,在此,我们向大家发出如下倡议:

一、争做文明创建的参与者。我们要积极参与文明城市创建,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,积极建言献策,主动支持参与,养成“使用公筷公勺、垃圾分类、垃圾不落地、排队守秩序、随手做志愿、重信守诺、办酒不铺张、文明旅游、文明过马路、礼让斑马线”等10大文明好习惯,做一个合格的文明市民。

二、争做文明行为的践行者。让我们以主人翁的担当,从身边小事做起,自觉遵守文明公约,维护公共秩序,做到不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不逆向骑行、不践踏草坪,共同创造整洁优美、文明有序的环境秩序。

三、争做文明新风的传播者。我们要深入宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,积极宣传创建全国文明城市的作用、意义和要求,自觉参与和引导文明就餐、文明交通、文明停车、文明排队、文明过节、文明讲话、文明办事、文明健康、文明诚信,文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气。

市民朋友们,创建文明城市、共建美好家园、同享文明成果,是大家的共同心愿。您的每一份付出,都会使我们的城市更加文明;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情,积极的态度,自觉的行动,为创建文明城市贡献自己的一份力量!

  上虞区全国文明城市复评迎检指挥部

2020年7月15日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统