2021年1月工作内容及2月工作计划

发布日期:2021-01-27字体:[ ]


1月工作内容:

  1. 开展重点困难青少年走访,对我镇两位重点青少年开展走访,送上团区委准备的物资,并询问其相关情况。

  2. 助力企业安全消防生产检查。全镇年轻机关干部做好考官的角色,对全镇镇域范围内包括村域范围内所有企业做到“一企不漏,无孔不检”安全生产检查,并督促有关企业限时整改相关问题。

  3. 助力冬春季和春节期间疫情防控工作。青年干部不畏严寒,背街小巷、走村入户,哪哪都是充满朝气与红色力量的青春气息,大家一一上门做好疫情防控政策宣传,同时也全面摸排省外返乡人员相关信息,做到心中有数,心中有底。

  4. 1月4日,由镇团委书记代表镇团委向团区委完成2020年度工作述职汇报,同时也汲取其他街道乡镇2021年有关工作思路,帮助更好开展新一年的工作。

  5. 开展镇级志愿服务先锋者评选。

  6. 完成团区委部署的其他相关工作,包括督促开展青年大学习、青年之家活动8次、志愿汇签到、关宝琮基金发放人员摸排等。

2月工作内容:

  1. 开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”服务。

  2. 开展企业在虞职工人员送温暖行动。

  3. 开展“春节温暖下乡 志愿从我做起”系列宣传行动。

  4. 完成团区委部署的其他相关工作。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统