团省委宣传部副部长陈豪一行来虞开展专题调研

发布日期:2021-07-15字体:[ ]


6月10日,团省委宣传部副部长陈豪、团校副校长陈敬一行来虞开展浙江共青团助力高质量发展建设共同富裕示范区专题调研,团市委组宣部部长桑文钧、团区委副书记丁琦陪同调研。

调研组首先来到顾氏越窑青瓷基地,听取了上虞顾氏越窑青瓷研究所所长顾少波关于基地的情况介绍。作为一家专注于越窑青瓷研究与制作的特色企业,其创意新颖、工艺精美的作品赢得了调研组的赞誉。随后,调研组来到凤凰山考古遗址公园,参观了“瓷国之源”陈列馆,从“瓷器创烧”、“独领风骚”和“窑业全盛”三个方面全面了解了越窑青瓷的发展历程,并通过实物陈列、互动体验、场景还原、多媒体演绎、图文展板等方式,全方位感受了上浦作为越窑青瓷发源地的深厚的历史文化底蕴。接着调研组一行实地考察了樟树下、知青食堂、知青步道、知青展厅等地,并对下管镇打造特色知青文化表示肯定,同时提出了保护性开发文化印记、做精做深文化品牌等要求。调研组一行还参观了总行营业部、荣誉室、青扬农商实践基地等,随后开展座谈会。

在座谈交流中,陈部长高度肯定了上虞农商银行所做的工作,认为上虞农商银行团委建设完善,有合理的组织构架,团员青年精神风貌好,团委活动丰富多彩,对上虞农商银行未来共青团工作提出了殷切的期盼。

在e游世界展厅,调研组一行认真听取了e游小镇在招商引才、团建引领等方面的工作汇报。陈部长表示e游小镇基层团组织规范化建设成效明显,将企业发展大局和青年成才有机结合,有效激发了团组织活力,为基层团建工作提供了有益探索。

陈豪部长对上虞共青团工作给予充分肯定,尤其在凝聚思想共识、坚守主责主业、服务引领青年等方面给予高度认可,并希望今后也应该坚定不移地走下去,继续聚焦主责主业,奋勇向前。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统