“绍兴市社区少工委试点单位”授牌仪式
暨垃圾分类趣味活动在银河社区举行

发布日期:2021-08-27字体:[ ]


为贯彻落实少年队改革中社区少工委的创建工作,扎实开展社区少先队工作,8月26日下午,团市委、市教育局、市少工委联合开展“市级社区少工委试点单位”授牌仪式在曹娥街道银河社区举行,银河社区成为上虞区首个市级社区少工委试点单位。

仪式上,共青团绍兴市委学少部部长钱佳敏为曹娥街道银河社区授牌,银河社区党总支书记沈利琴接牌。随后,参加仪式的社区青少年前往社区大厅开展垃圾分类趣味活动,卡片代替实体垃圾,每个青少年在限时一分半分钟之内,把50张卡片分类置于易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾、可回收物四个垃圾桶中。活动开始后,大家争分夺秒,快速地将卡片投入到相应垃圾桶内,现场加油声此起彼伏。活动结束后,银河社区工作人员按准确率排名先后,得出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名,并发放奖品。

本次授牌仪式,代表社区成为了少工委开展少先队各项工作的新阵地,在社区新起点上,上虞区各社区也将以系统的谋划、细致的规则和扎实的措施开展各项主题教育和特色实践活动。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统